Considerada uma das mais representativas expressões da gastronomia brasileira, a feijoada foi eleita como melhor prato típico do Brasil pela pesquisa do Guia Viajar Melhor. Segundo o levantamento, o prato — composto por feijão preto com carnes de porco, arroz, farofa e couve — registrou 568 votos, número equivalente a 26,4% das respostas.
Na segunda colocação entre os melhores sabores da culinária nacional, ficou o tradicional churrasco brasileiro. Foram 379 votos a favor do preparo, sendo cerca de 17,58% do total das respostas. Completando o top 3, não poderia faltar o arroz com feijão, escolhido por 312 participantes da pesquisa.
Outras delícias entraram na lista do Guia Viajar Melhor, como a moqueca, que ficou com a quarta colocação, com 106 votos. O maior destaque ficou com a versão baiana, feita com peixes, frutos do mar, vegetais, leite de coco e óleo de dendê, mas há também a versão capixaba, que segue um preparo similar, mas não leva leite de coco nem óleo de dendê.
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O feijão tropeiro apareceu em quinto lugar, com 69 votos. Em seguida, os participantes indicaram o baião de dois (59 votos), o acarajé (7º lugar com 52 votos) e o tacacá (8º lugar com 47 votos). Na 9ª posição houve um empate entre os mais votados: o vatapá e o cuscuz receberam 38 votos cada. Já o virado à paulista ficou na 10ª colocação.